Rezepte mit Spargel: Feinschmecker-Spaghetti
Spargelstangen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Spargel zugeben, Wein angießen und 10-12 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, fein hacken und untermischen. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, mit Pinienkernen und Spaghetti zum Spargel geben und kurz erhitzen. Mit Basilikum garniert servieren. Zu diesem leckeren Gericht schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild.
Feinschmecker-Spaghetti
(für 4 Personen)
- 500 g Spaghetti
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Räucherlachs
- 2 EL Pinienkerne
- Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild von Deutsches Weintor
Pro Person: 715 kcal (2991 kJ), 30,5 g Eiweiß, 25,0 g Fett, 85,9 g Kohlenhydrate
Ein eleganter Begleiter
Die sanfte Säure ist das herausragende Merkmal des Grauen/Weißen Burgunders (Cuvée) aus der Weinserie Edition Mild, die die Marke Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit entwickelt hat. Dieser Wein ist besonders mild und wohltuend. Er präsentiert sich harmonisch weich und zeichnet sich durch seine fruchtig-vollmundigen Aromen und seine elegante Art aus. Er passt besonders gut zu Geflügel, Kalbsbraten, Nudeln oder Fisch, harmoniert aber auch wunderbar mit Spargel, Gemüse und Salaten. Weitere Infos unter www.weintor.de
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